腦海情緒的影響力量 – 作者:果龍

平常你是如何覺察外界的改變,來感觸內心的所有知覺,來解析生活周遭環境的不同,似乎在平時所有人事物的對談或是行為,都會受到環境的外在影響,而改變或是決定你我的應對方式與思考方向,當你上網看著螢幕的知識性的文章或是影片時,此時的你就像是個容器一般,你正吸收著眼前所看到的一切文字或是影像。

尤其是目前各類的廣告媒體訴求,無不是以觸動心靈上的感動,來刺激人們在視覺上的感受與認同。當你透過視覺上的感官與知覺,將這些訊息轉化成為你現實生活習性中的一部分,也就是說此時的你,正受到視覺與情緒上的影響力的帶動下與腦海中的,想法與反應產生某種程度的,共振與共鳴。雖然說你在螢幕上的所看到的一切,不見得你會認同,但仍不可諱言的是,在情緒上你還是會受到影響。

腦海情緒的影響力量

大家對情緒上的感受或是對事物的觀念與想法,似乎都會受到外界的影響而被左右卻難以在當下察覺出來。你無需經過特別的專業訓練,就可以很輕易地感受到內心的情緒變化,其實它也是無時無刻都與時俱在的。在平時的內心知覺與感覺上,你有可能會對自己說:我現在很難過,心情很低落,我很高興很興奮,我覺得很孤單與無奈,我現在心情壞透了。

在你工作的場所與日常生活中,情緒上的反應,卻無時無刻不在影響著你,但是我相信,你應該早已忽略了在這情緒上的背後,有著多大的影響力,情緒如何帶給你現實生活上的無形價值,你又會擁有什麼樣的現在與未來

你的人際關係,你的際遇,你的經歷,你的體驗,你的專業,都在無形中持續影響著你,當你的財富,朋友,健康有所不足的時候,你便會更加努力靠自己的能力來改變,你會在內心渴望能夠得到更多,來填補你現在生活狀況上的缺乏現象。這也就是說,你會不斷的試圖扭轉現況與改善生活環境。這也就是在無形的情緒背後,驅使你想要達成自己的理想目標的力量。

腦海情緒就是你生活中的羅盤

當你身心上面臨周遭環境的任何變動,你都能透過感官,感觸來應對與反應,這時你還會從內心的深處得到新的啟發與期望,你也會將注意力放在這上面,這也就是你生活中的羅盤,當你看到這生活指引般的羅盤,這也將有助於讓你的腦海思考與情緒中的振動頻率,逐步協調一致。

生活中你看過的景象,遇到的事物,說過的話,擁有的專業特質,歷練過體驗感觸,都會讓你觸發出新的渴望與願景,生命會不間斷的驅使你去要求或是得到更多的需求。這也就是說你持續的在無形中,讓腦海思考與情緒的影響力量在無形的價值中,轉化與改變。靠著這力量,它讓你逐步前進來變成,你所希望達成或是想要得到的一切過程。

你是否能在平時就能很輕易地覺察出,你目前的情緒感官與代表的含意,其中的龐大影響力,透過自身的情緒察覺能力,你將會明白,現在的你與腦海中的你,是否能夠相輔相成,融合為一體。千萬別忽略了它的重要性,所謂的心想事成,其中的重要關鍵便隱藏於此。

在下一篇的文章中我將與你分享:情緒就是你生活中的羅盤

優良網站推薦閱讀 : 知識家 – 你不必完美,但可以更有魅力:喚醒內在力量、展現外在風采的練習